Шуточный...

Екатерина Ротова
На стишок-пирожок
Нужно очень мало строк
В моем выходит много строк.
Значит, он не пирожок.

Подобрать могу легко
Рифму к слову «молоко»
Потому мне молоко
Утром пить всегда легко.

Этот стих вам даст ответ
И раскроет мой секрет
Повторю слово «секрет»
А потом слово «ответ»

Просто с рифмой я дружу
В школу с ней всегда хожу
В институт тоже хожу
Очень долго с ней дружу

Этот стих настолько прост,
Что кровать, морковка, хвост
И повторно пишем хвост..
Вот поэтому он прост.

Если ты уже поэт
У тебя запретов нет
Правил строгих тоже нет
Ты же творческий поэт!

Запасись, дружок, терпением
И читай стихотворение
Дальше что? «Стихотворение»!
А теперь? Ответ- «терпение»

Вот теперь ты сможешь сам
Радовать и пап, и мам
Напиши для пап и мам
Стих такой же, только сам.

Можете сейчас читать,
А пройдёт лет двадцать пять
В школах наизусть на пять
Этот стих будут читать.

Отыскать в себе талант
Каждый будет очень рад
Ну а может и не рад,
Если так-себе талант.

Когда пишешь сам стихи
Правишь балом и... «апчхи»
Лишь бы срифмовать... «апчхи»
Аллергия на стихи...

Надо где-то, наконец,
Отыскать в стишке конец
Ведь так можно без конца
Рифмовать к концу тунца.

Всем спасибо за терпение
Сбился ритм стихотворения
И, не повторяя слов,
Стих закончиться готов!

                Октябрь 2018