Осенние цветы

Александр Чугунов 4
          ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

   Цветы осенние на грядке.
Сентиментальный разговор.
Посмотришь- всё ещё в порядке.
А за полночь- зима на двор.

И голубеют, розовеют.
И боязливых лепестков
Лучи гостей уже не греют,
На них ни пчёл, ни мотыльков.

Они как робкое моленье-
Не рвут, не дарят- так малы.
И на одно стихотворенье
Не наберётся похвалы.

И зритель равнодушным взглядом
Едва ли смерит свысока:
Вам цвесть. А нам уже не надо.
Сезон закончился. Пока!

   30.10.18