Забытый осенью, последний лист

Инесса Карадука
Забытый осенью, последний лист на ветке,
Трепещущий от ветра и дождя.
Цветным пятном на фоне неба блеклом,
Промокший, маленький кусочек янтаря.

Напомнил мне он запах свежий сосен,
Песчаных дюн причудливых тесьму,
В морской воде дрожанье медных блёсен
И чаек суетливых кутерьму.

Я вспомнил волосы ржаного хлеба цвета,
Запястья тонкого изгиба колдовство,
Звон о бокал широкого браслета,
Вкус поцелуя, терпкий как вино…

И нежный взгляд, которым одарила,
Чарующий, литовский твой акцент,
Янтарный камушек, что мне в ладонь вложила…
Частица, памяти отколотый фрагмент.

Где он сейчас? Где ты…? Где наша юность…?
Листок последний, осень, не сорви.
Оставь надежду. Пусть замёрзли чувства,
Но память согревает изнутри.

                10 / 2018