Страшная сказка

Римма Сапарова
Затаив дыханье, темень
Под полою пряча мрак,
Воскрешает века тени,
Заползая на чердак.

Старый дом потухшим взором
Проводил гусей на юг.
Ночь стоит опять дозором,
Занавесив лес вокруг.

Обожают ночи воры,
Но обходят стороной
Дом, где слышны только ссоры
И тоски звериный вой.

Зло - вселенская зараза,
Так какого же рожна
Снова крики:"Ты обязан!",
А в ответ:"Нет, ты должна!!!"

В разговорах "баксы", евро
Правят чувствами людей.
Кто главней? Кто самый первый
На похоронах идей.

Что случилось, что пороки,
Алчности вспоров кисту,
Испоганили истоки,
Вытесняя доброту.

Захлебнётся разом ночка
Гневом праведным истца:
Требует чего-то дочка,
Замахнувшись на отца.

Мать орёт с утра на сына,
Пилит муженька свекровь.
Колких фраз летит лавина,
Но ни слова про... любовь.

Дом устал от ссор и гнева
Квартирантов и "их ран".
В недрах каменного чрева
Зародился жуткий план.

Месть, сверкнув зрачком чердачным,
Крыши скомкает хребет.
Схоронив к чертям собачьим
Сор людской и злости бред.

И свободы выдох шумный
Разлетится на сто вёрст,
Взбудоражив мир подлунный.
Оказался выход - прост...

День взойдёт на холм могильный,
Пыль подошвами примяв.
Побеждает в мире сильный,
Но всегда ли сильный прав?...