Сквозняк

Владислав Шалахов
Дорожками спальных районов,
Сквозь арки жилых домов,
По тамбурам меж вагонов,
Сквозь щели плохих полов

Сочится сквозняк проказник,
Свистит из оконных рам.
Шепчет на ухо, дразнит,
Вьётся по волосам.

Морозом скоблит по коже,
Зубами не в такт стучит.
Руки довел до дрожи,
За пазуху влезть норовит.

Меня ты, сквозняк, не трогай.
Возись среди луж в грязи,
Гоняй по асфальту листья,
А душу мне не сквози.