Провода

Юлия Ильменёва
Запредельной тоской
Захлебнешься внезапно.
И совиную суть
Не дано превозмочь.
Беспощадной рукой
Будешь схвачен, хоть стадно
Ты живёшь и сдаешь
Этим дням свою ночь.

Все сведутся в нули
И дела, и заботы,
И любовь, и семья,
И безвкусен обед.
В бездне сна наяву
Ты услышишь Кого-то,
Этот Голос не ждёт
И не ищет момент.

Ему нужно сказать,
И ты выбран, ты - провод.
Вот ещё только миг
И морзянка пройдёт.
Ты ведь знаешь тоску,
И депрессия - повод
Опрокинуть свой мир.
Значит, скоро придёт.

Ты отныне дурак,
Ты - слабак, ты - сбежавший.
От тепла очага
Ты - в туман ноября.
Ты объявишь себя
В этот день проигравшим,
Этот мир будет строг
И осудит тебя.

Вот теперь ты готов,
Между вами открыто.
И ты слышишь Его
И за Ним лишь идёшь.
Когда сядешь у моря
С корытом разбитым,
Вот тогда, наконец,
Ты свободно вздохнешь.

30.10.2018