Все стремятся освоить вершины?

Пенсионэр
Изменяется климат Планеты…
Изменяются люди и звери…
Всё темней и туманней рассветы…
Да и к Богу всё меньше доверья…

Вдруг мужчины становятся дамой
А жена превращается в мужа
Не желая быть ласковой мамой…
И семейный очаг ей не нужен…

Кто-то нас форматирует, видно…
Превращаются люди в машины
без души, состраданья… Обидно!
Все  стремимся освоить вершины!