С годами проще...

Анна Дан Демьяненко
С годами проще мудрость обрести:
Во всём есть первородное начало.
С землёю небо нас всех обвенчало,
Нам будет сложно от земли уйти:
От этих трав, в корнях переплетённых
И рвущихся весною в высоту,
От листьев шумных, ветром окрылённых,
Целующихся прямо на лету,
От вороха взъерошенной сирени
И от черёмух в девственной фате,
От запахов, от перевоплощений,
От яростной тоски по красоте.
С годами притяжение сильней,
Предчувствие пронзительней, чем прежде.
Нет проку в износившейся одежде,
Но будет ли тепло у "тех" огней?

                2001г.

Мысли: чем отличается дурак от мудрого? Тем, что дураку дано счастье сразу. Он не мудрствует. А мудрый всю жизнь мудрит, чтобы в конце концов прийти к философии дурака: довольствуйся малым и будешь счастлив.

                1995г.