Будь бы

Азазил
Растревожили
Разбередили
Под ногтями сну-
ют иголками
Разодрали зря
Огорошили
Отрезвили меня
Кривотолками

В зубы вожжами
Подытожили
Мне покаяться -
Да не сладилось
Отойти бы, да
Сочтены мечты
Сожжены мосты
Переплавлены

Разукрашены
Крылья лепные
То ли правдою
То ли верою
Заплела косу
Окаянная
Околдованная
Околелая

Мне оставила
Околесицу
К богу лестница
Переломлена
Звезды ластятся
С неба валятся
На ладони мне -
Рвут окалиной

Пью студеную -
Разливаются
По колодезной
Отражением
Оголтелые
Обреченные
Вскрыл бы темные -
Будь бы гением


________________
Очередной "Демон"
Михаила Александровича