Развитие идей товарища Бастрыкина

Сергей Окелан
Все-таки не обидно, кажется, мне за наши следовательные органы:
Главное в следствии - логика, а она - явно на высоте:
Хотя обстановкой складывающейся порядком издерганы,
Но не оставляют настойчивого движения к своей мечте

Глава следственного комитета товарищ Бастрыкин
Мыслить умеет и тактически, и, самое важное, стратегически:
Находит и на государственном уровне целом существенные улики,
Которыми оперирует чуть ли не хирургически

Логика железобетонна и в сомнениях не нуждается:
Если народу хренова, то народ постепенно идет вразнос,
А где вразнос народ идет, где ситуацию расшатать пытается,
Там о повышении штата следователей обязательно встает вопрос

Но просто штат следователей поднять - занятье нехитрое,
На него, к сожалению, бабло необходимо, а его - мало,
Хоть выпьешь ты пол или даже целый для активизации мозга спирта литр,
Все равно не поможет - иная пора теперь настала

Мое предложение к товарищу Бастрыкину звучит дико довольно,
Но во всякой дикости, которую ниже озвучу, - логика есть,
Главное, чтоб нашим органами следовательным дышалось вольно,
В этом во многом, думаю, их высокая честь

Итак, чтоб сократить издержки на повышение штата,
Чтобы народ в ситуации сложной образумить,
Нужно всех следователями учить быть - вот за трудное время расплата,
Вот о чем в нелегкой теперь пребываю думе

Не стучать друг на друга непрофиссионально,
А чтоб каждый разбирал по полочкам других поведенье,
Чтоб не вел себя банально нахально,
А чтоб черпал правоохранительное вдохновенье

И, конечно, за бесплатно чтобы он этим занимался,
И если будет в обществе положенье такое,
Тогда сразу все поймут, что Бастрыкин хорошо постарался,
Что не ведает в трудах своих он покоя