Закат солнца

Николай Островский 2
Блики с вечером сроднились.
В водах что-то заалело,
То ли солнце утопилось,
То ли море ввысь взлетело!
И закатная русалка
В зыбке волн чуток всплакнула,
Дня ушедшего ей жалко,
Радость ветром грусти сдуло.
Звёзды в небо юрко взвИлись,
Небо быстро залунело.
Блики с вечером сроднились,
В водах что-то от-алело.