Родной неродной город

Мила Светлова-Скрипка
Мурманску
===================

- Этот город у моря
В объятьях солёного ветра,
Где и счастья, и горя
Сто песен судьбою пропето,
    Где от каждой из песен
    Взяла я по главному слову...
    Мир огромен, но тесен,
    И, может, когда-нибудь снова
Я приеду, приеду, приеду, приеду,
    Вернусь по едва различимому следу,
        Приеду слепою полярной зимой
            К тебе, неродной, неродной, неродной
Мой
        родной
                город.
====
- Этот город у моря -
Учитель, рыбак и мечтатель.
Этот город у моря -
Спаситель, артист и предатель.
    Это город,
    Которому нет и не будет прощенья!
    В этот город,
    Который не ждёт моего возвращенья,
Я приеду по зову солёного ветра,
    Приеду, возможно, с прощальным приветом,
        Примчусь, прилечу неубитою птицей,
            Чтоб с солнцем полярным обнявшись, проститься,
                Приеду. Приеду к тебе, неродной,
Мой
          родной
                город.
====
- Оставайся у моря,
Тони в привокзальной сирени,
Растворяй свои зори
В морской закипающей пене.
    В сотнях тысяч сердец
    Продолжайся, меня забывая
    И забудь, наконец!
    Я уже не твоя, не родная!
Но однажды, поддавшись полночному бреду,
    Сорвусь и приеду. Я всё же приеду.
        Примчусь, прилечу стосковавшейся птицей
            И больше с тобой не сумею проститься!
                С тобой, мой холодный, но всё же родной -
Мой
            родной
                город.
============================

28.10.2018
Мила -Скрипка