Дай мне...

Виктор Панов2
Дай мне травки покурить.
От нее я не издохну,
Лишь закашляюсь и охну.
Дай мне травки покурить.

Дай мне терпкого винца.
От него немеют ноги.
Печень в норме, нет тревоги.
Дай мне терпкого винца.

Дай мне чудо -- уцелеть
Перед взглядом твоим властным.
Я уже на все согласный.
Дай же мне в огне гореть.

Не даешь, хоть и молю...
Как бы ни был я "простужен",
Приподымешь ты из лужи
Рожу хлипкую мою...
***********************************