Серебристые облака

Анатолий Удвич
  Как они тонко растянулись
  и нежно серебром блестят!
  Стихи, которые забылись
  и вспоминаться не хотят?!
  А здесь вовсю лютует Осень,
  кидает листья в сизый вечер,
  И серебристый ясный день,
  сминает под холодный ветер...

 Поэт "прошедший" и забытый,
сложил уж "пёрышки" давно,
Его характер не сердитый,
сказал Стихам - "Мне всё равно"!

 Его Судьбы свободный профиль,
уж не кипит ответной Рифмой,
И зря его тревожит Осень,
бренча о Славе звонкой Лирой!

 Старый Поэт почти Свободен,
и не клиент уж Суеты,
Но для Мечты Он всё же годен,
и рвёт к простору высоты!

  И Он спешит весь изогнувшись,
  к Стихам что в облаках летят,
  Как они тонко растянулись!
  Как дивно Рифмою звучат!
  Они легки на воздухе Свободном
  маня всем Счастьем высоты
  пьяня Любовью обновлённой
  и Светлой Лаской Пустоты...

        *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.