Зачем мозгами шевелить?

Маргарита Вышенская
Мне жаль людей, кто ненавидит
Имеет вирус зла в душе
А в бедняках врагов он видит
Как в тех, чья жизнь в неглиже…

Теряют люди тягу к знаньям
Не интересно узнавать
Не интересно пониманье
и путь свой на Земле искать?

Нам счастье нынче в потребленье
Зачем мозгами шевелить?!
Быть любознательным – мученье!
Хотим в безделье, в «Счастье» жить!