Дальняя дорога в вечность...

Мазур Ярослав
Разрезает воды вёслами
Ветер; синью мажет осень.
Ударяет под микитки ночь 
Рослым тополям и соснам. 
Опустясь на корточки скулит
Пёс, что лаял спозаранку
И под лапами его хрустит
Снег, что сыплет серебрянку.
За позёмкой ничего не зреть,
Только мретью в очи плюнет.
Человеку мир не разглядеть.
В горстке света — бесконечность.
Пёс и я теперь одна купель…
Всё на свете долговечность…
Держит нас осенняя метель,
Дальняя дорога в вечность.