Мне и грустно, и радостно...

Константин Михайлович Жуков
Мне и грустно, и радостно... Помня последнюю осень,
Я машу ей вослед: "Буду ждать! Возвращайся скорей!"
Эти несколько дней не заменит мне тысяча вёсен,
И зима с разноцветьем синичек, щеглов, снегирей...

Мне немного печально – она целый год не вернётся,
Будет где-то скитаться, а тоска будет снова со мной...
Мне бульвары привидятся, вспомню её – мне взгрустнётся,
Лишь зима успокоит печальной своей белизной...

Мне и грустно, и радостно... Грустно от долгой разлуки,
Ну а радостно – встреча нас ждёт впереди...
Я стерплю, я снесу эти сладкие, сладкие муки,
А пока за окном – непогода, снега и дожди...

30.10.2018, Лесной городок