а годы прошлые стихи в стихах твоих сияют

Алина Макарова
Мои стихи потоками огня
На землю милую спускались,
Они когда-то по иному звались,
Не ранили, не мучили меня.

В сияющей стихии был провал,
Там звёзды одиноко пламенели,
Их тихий хор мне душу волновал,
Они просились жалобно на землю.

1987


Галина Ларская http://stihi.ru/2017/05/02/11051

а на земле был мир...
 и мы - слепцы,
 его, как солнце,
все не замечали.

заботы милые с улыбкою встречали,
 а где - то подрастали хитрецы.
а мы, как дети малые - молчали...
и был для нас открытым жизни пир.

и вот прошли года, стихи нейдут...
а годы прошлые в стихах твоих сияют...