Секреты чистописания

Марина Добролюбова
Прописные буквы Гриша
Не любил совсем писать.
Но однажды он услышал,
Кто-то стал его ругать:

"Этот Гриша - неумеха
Мне совсем помял бока!"
Букву Ы, как будто эхом,
Поддержала буква А.

"Красоту мою испортил!"-
Возмущалась буква К,
"Вместо "Крыши" здесь выходит
Имя Гриша! Ха-ха-ха!!
 
Вот идёт дымок из Гриши,
Птички гнёзда в Грише вьют!"
"Ой-ой-ой!" - подумал Гриша,
"Так и гвоздь в меня забьют!

Буду впредь я аккуратно
И красиво всё писать!
Всё написано понятно?
Хватит гвозди забивать!"