Ночная сказка

Михаил Баранчик
Лишь только ночь перешагнёт порог,
Я не успею даже удивиться -
Ко мне придёт в ночи Единорог,
И на плечо ко мне вспорхнёт Жар-Птица.

И прилетят двенадцать лебедей,
И за окном задует звёздный ветер.
А сказки все живут среди людей -
Вон на окошке Цветик-семицветик.

Зажжёт в ночи фонарщик фонари,
Суок спасёт Просперо из зверинца.
И этой ночью сам Экзюпери
Меня представит Маленькому принцу.

Мы с ним построим на опушке дом
И для друзей накроем мы поляну.
Туда придёт из сказки Добрый Гном,
И ты придёшь - Царевной-Несмеяной.

И я, конечно, подвиг совершу.
Ты так грустна - и всё равно красива.
Ну хочешь, вмиг тебя я рассмешу -
Ну, хочешь, голым сигану в крапиву?

Давай с тобой по радуге пройдём -
Сегодня нет запретов и указов.
И целоваться будем под дождём -
Хоть мы с тобой, увы, из разных сказок.

Нам наяву не встретиться никак.
Хоть за плечами жизни половина.
Ты- Белоснежка, я - Иван-дурак,
Ты Золушка, а я лишь Чипполино.

Я в этом сне тебя не отпущу.
И пусть одет совсем не по-погоде,
Я всё равно дорогу отыщу
В тот дивный край с названьем Беловодье.

О чём стихи? Да вовсе ни о чём.
Ты улыбнись - а мне совсем не трудно.
И путь, мощёный жёлтым кирпичом,
Нас приведёт в наш город Изумрудный.

И я любить готов весь род людской -
Хоть знаю сам, что он того не стоит…
Ах, что ты, что ты делаешь со мной,
Мой друг ночной, смешной Оле Лукойе.

29.10.18

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик