Высота одиночества

Алекс Альтек
Высота одиночества -
элемент ультра-си
И спускаться не хочется,
и стоять нету сил.
Не надеть джинсы грязные
и не податься в Устюг
И среляться заказано,
кровью пачкать костюм.

Высота одиночества
не для слабых ребят.
Мозги взорваны строчками,
а в сердце пушки гремят.
И победа осознана,
да не радует слог.
Небо полное воздуха,
а дышать тяжело.

(Александр Розенбаум)



           *



Высота одиночества -
То судьбы странный рок,
Так познать в жизни хочется
Всё что раньше не мог.
Как найти душ спасение,
Обрести благодать?
Проявляя терпение
Веру в жизнь не терять.

Высота одиночества -
Скрытый смысл бытия.
Как в строке многоточие
Жизнь влечёт вновь меня.
Не свернуть на обочину
И не скрыться в лесу.
Всё что было отсрочено
Я по жизни несу.

Высота вознесения,
В небо рвётся душа.
Все отбросив сомнения
Как нам жить не греша?
Чтоб подняться над пропастью,
В небе птицей парить.
Избежать зла и подлости,
Да любовь сохранить.

Я пытаюсь намеренно
Свой предел испытать.
Всё что богом отмерено
Может смерть лишь прервать.
Это так неосознанно
Манит вдаль высота,
Звёздный свет неба россыпи
Дарят нам неспроста.

Высота одиночества -
Элемент ультра-си
Чтобы жить, не морочиться,
Не жалей своих сил.
Сила душ не исчерпана,
Если верой живёшь.
Всё что нам предначертано,
Сам ты скоро поймёшь..