Век боль, юдоль, ведь их укол приятен?

Никита Гротеский
Да, на эгиду всё принять!
Пора пришла вбить в земь
двуножия опору и явь
на щит приять, просеять семь
- число семян, пришпорить
Росинанта бег и спорить
с шорой пор земных,
явление вещей ускорить.

Идальго пусть играет в крови,
а даль пути марают дыры кровли,
одно мне важно, чтобы конь шёл вровень,
с четвёркою Ареса, и кроме
них, ну и Пегаса, не знал никто о флюгельгорне,
как голос медный крошит горы,
"Ми" мягкое рождает острые укоры,
не обломить чьё остриё об уговоры.

До подбородка поднят аспис
и гидра дня не больше аспид,
шлем Коринфийский глаз мой застит:
гоню небес огонь копьем-пером, кричу, что власти
не имеет Аполлон, в ночи иль днём,
когда мой взор, меня - Геката ластит.