Кошачий натюрморт

Кристал 2
Нет со мной рядом сегодня кота.
Вечер не тот, или осень не та...
__________
      
     Разжился акварелями
     Седой дворовый кот.
     Теперь вдвоём под деревом
     Мы пишем натюрморт.

     Я - астры и шкатулочку
     Невиданной красы;
     Он - валерьянки рюмочку
     На фоне колбасы.

     Ещё - четыре веточки:
     Берёзки и сосны.
     И мышку, что доверчиво
     К нему приходит в сны.

     Но ветки не наклонятся -
     Трещит в суставах лёд
     И белыми становятся,
     Как наш дворовый кот.

     Ходил когда-то гоголем
     Он в рыжие года,
     У кисок был он щёголем
     И парнем  хоть куда.

     Он в юности неделями
     Не приходил домой...
     Теперь, как будто снегом он
     Покрылся сединой.

     Но времячко уверенно
     Бежит, бежит вперёд,
     А кот глядит потеряно
     И пишет натюрморт.
__________

Нет со мной рядом сегодня кота.
Видно, нашла и его доброта...