Пуще неволи

Маслакова Стелла
Осень пришла и стоит у окна.
С нею дворняга, и просит подачки.
Осень, дождями пустыми не плачьте.
В доме есть хлеб и немного вина.

Вот мой очаг. Посидим, помолчим
И повздыхаем о нашей удаче,
Сон отогнав, о былом посудачим,
Воспоминаний наметив почин.

Некогда Вы "зареклись от сумы":
Полон амбар и убранства богаты!
Ветер, как тать, разметал Ваше злато,
Бросив коврами под ноги зимы.

Помните, Осень, как я умерла?
Мне подстрелили мечту на излёте.
Странная удаль в осенней охоте:
Целься и бей лишь при взмахе крыла!

Но... снова посох. Торопитесь в путь?
Правда, что пуще неволи охота.
Уж егеря Вам подкинут работу -
Будет кого по груди полоснуть...

Скоро завьюжит. Под гул камелька
Песню навеет полночная заметь.
И переполнится сердце слезами,
И под пером не иссякнет строка.