Три зимы. Из Уильяма Шекспира

Владимир Микушевич
Мой друг, ты не стареешь для меня,
Хоть миновали целых три зимы
С того обворожительного дня,
Когда навеки повстречались мы.
Но трижды лето минуло с тех пор;
В лесах осенний пламенел мятеж.
И убедился мой влюблённый взор:
Кто зелен был, тот и сегодня свеж.
Пусть солнечные не спешат часы,
Идут они, проходят всё равно,
И убыль упоительной красы
Быть может, мне заметить не дано.
          Пусть было лето красоты мертво,
          Но только до рожденья твоего.