Рождение жизни

Зоя Арно
Из пустоты, из вечного Ничто
Стремиться жизнь, рожденная в пространстве.
Еще не жизнь, а только лишь намек…
Салютом будут ей протуберанцы.

Вот метеор, отдавшийся земле.
Вот  глина, матрица белковой жизни.
Она хранит  все нужное  в себе.
И неживое станет завтра жизнью.