Ёжик и кактус

Александр Шпаннагель
Любопытный ёжик обнаружил кактус.
Подошёл с надеждой, как к родному брату:
"Мы с тобой похожи. Нам дружить бы надо.
Все твои иголки - для души отрада!"

Обменялись словом о цветах, о лете,
О земном покое, о шальном рассвете...
Но старались оба уколоть друг друга,
Ворвалась в беседу ледяная вьюга.

Пообщавшись бурно, остряки расстались
И, презрев друг друга, больше не встречались.
А молва хохочет: "Виноваты сами!
Как же на уколах можно быть друзьями?"