В общении с Христом

Вера Демченко-Болгарь
Не может жить  душа без пищи
И плоть не может голодать.
Душа всегда молитву ищет,
А плоть – поесть бы, да поспать.

Вы душу, главное, спасайте,
Святая пища непроста,
Христовы Тайны принимайте,
Чтоб суть души была чиста.

Христос её от уз греховных
Избавил, чтоб не погибать,
Стяжать всегда молитв духовных
И этим суть души питать.

Читать Писание Святое
И каждый день благодарить
Христа, что рядом Он с душою,
Что за неё смог Кровь пролить.

Свой Крестный подвиг совершая,
Омыл нам души, чтоб потом
Мы не грешили, пребывая
Всегда в общении с Христом.

Давайте же отбросим пищу,
Что может душу отравить,
Молитвой жить и духом нищим,
Чтобы Христа не прогневить.

Пусть будет наша плоть спокойной,
Ей жизни вечной не видать…
Питайтесь пищей лишь духовной,
Чтоб связь с Христом не потерять.

   13.10.2018