Живу я в лад с печальным сентябрём

Ольга Коваленко-Левонович
Туман окутал рощу тихим сном.
Летит и каркает ворона оголтело.
Сентябрь зелёный, мокрый за окном.
Листва пожухла, но не пожелтела.
 
Живу я в лад с печальным сентябрём.
Сапожки заказала в интернете.
Малы окажутся – другие подберём.
…Распахиваю шторы на рассвете,

Пью чай, коль день непостный – с молоком.
Гляжу в окно – там шастает сорока…
Хожу без палки, пусть и нелегко.
А помнишь, всё за твой цеплялась локоть.

Я до сих пор ищу твои черты
Во встречных людях, да и в интернете.
Всё думаю: где обитаешь ты
На том ином, непостижимом свете?

А может быть ты и не так далёк?
Ведь о тебе молюсь я постоянно.
… Уже под ноги первый лёг снежок.
Сверкают утром лужицы стеклянно.

Порой приходит в душу тишина,
Я – словно роща, что стоит в тумане.
Иль озеро, прозрачное до дна.
И не скучаю по тебе и маме.


Акварель - моя.