Паруса души

Елена Дручинина
Стихи мои...Они, как паруса,
Наполнят синевой больную душу,
Её поднимут выше, в  небеса,
А думы здесь останутся, на суше.

Я устремлюсь с моей душой туда,
Где ей легко, и боль проходит мимо...
Мы полетим в большие города,
Где счастлива была я и любима...

Хотелось мне, чтоб поезд нас унёс
К святым камням, знакомым обелискам...
Мы посетим старинный наш погост,
Я поклонюсь родным могилам низко.

Как больно мне теперь осознавать,
Что я не в силах даже прикоснуться
К тем людям, что хотелось бы обнять!
К тем стенам, где хотелось бы проснуться!

И вновь мои поникли паруса...
Душа-беглянка к думам возвратилась...
Я снова  дома: звуки, голоса,
И жизнь опять, как прежде, покатилась...

Мне греет руки мой любимый кот,
А думы серым облаком нависли...
Я верю, что настанет лучший год -
Душе покой и парусность для мысли.

29.10.18,   Волгодонск