Эх. как бы мне напиться. братцы!

Антонида Старостенко
Эх , напиться бы мне , братцы.
Во всю глотку заорать!
Сколько можно прогибаться ,
Под едросовскую мать!
Молча спать в своей кровати.
Ждать спасемся али нет.
Может ворогов прогнать нам ,
Сразу в рай , едрена свет!
Эх , напиться бы мне , братцы.
Да встряхнуть бы стариной.
С ворогом до смерти драться .
И пойти на них стеной.
Русь святая плачет скорбно .
На колени встал народ.
Он согнулся и покорно
Сам ползет на эшафот!
Эх , поднять бы мне вас , братцы!
Надоело всем вранье.
Церкви , слуги и паяцы ,
И гнилое воронье.
Если Русь уж не отчизна.
Если сгорбилась она.
От порога и до тризны -
Встанем , как одна стена.
Ну , а после будет солнце .
И гулянье , и покой.
Да народ наш , всемогущий ,
Стонет  рабскою душой .
Эх , напьюсь сегодня , братцы!
Со всей силой дам пинка!
Хватит молча  прогибаться
И косить под дурака.
Русь зовет свои народы .
На заброшенный завод.
И на битву за свободу!
Против похоти господ!