типа спасибо

Олег Шкуропацкий
Выпил чаю, загрыз сушкой,
скажи спасибо, что был частью сущего,
а мог бы вовсе и не быть,
не дёргать рыбу за губу, не собирать грибы,
не любоваться томатными закатами,
помидоры на зиму не закатывать,
не хрустеть гербицидными огурцами,
не встречаться лицом к лицу с подлецами,
не тосковать по смешливым хохлушкам
и брехню по ящику не выслушивать,
не знать о Сирии, не знать о Донбассе,
о том как Советский Союз когда-то колбасило,
как он тазом накрылся и ласты склеил,
не бывать в древнеегипетском мавзолее
сонного Ленина,
не бродить по окрестностям прелым,
не ностальгировать по винтажным империям;
всего этого могло и не быть,
я мог бы не услышать инфантильный "Битлз",
"Роллинг стоунз" или тот же "Лед зеппелин",
не расплеваться с матёрыми сепарами
и со всеми их метафизическими скрепами,
но уж коли родился - скажи "спасибо",
что существуешь, что ещё не обрыдло,
что не сомнамбула и не князь Мышкин
с атрофированными мышцами,
что согрелся у натопленного Бога
если не за пазухой то и не под мышкой,
а это, согласитесь, немалое подспорье
к тому чтобы жить поплёвывая,
находясь на плаву
всемирной астенической истории.