Прошлому

Галина Руиз-Линарес
Оборву эту нить у груди - не истлеть бы в забытый прах...
Капли горькие стелят простыни на искусанных тёплых губах.

До светла разбиваю ретивое, собираю осколки колкие,
не прошедшее ты и не вечное - в память бережно вбито иголками.

Взгляд застрявшей стрелой саднит - не смотри ты мне вслед, дай упасть!
Смехом звонким, пальцами тонкими - как тисками, держать и терзать.

Сколько раз мне себя казнить, хоронить, воскрешать, прощать,
Чтобы в каждом встречном потом не искать эту липкую грязь?

Не доигранный мной сценарий догорает к утру дотла
и танцует душа обнаженная дикий танец на рыжих углях...

Все отпето у края пропасти- я не жду ни звонков, ни весны.
Только поле оставлю засеянным семенами былой мечты.