Татьянин день

Евгений Балан
Ну, что Татьянам можно пожелать?
Всё, что другие женщины б хотели –
Здоровья, молодости лет не занимать,
В гармонии с душой чтоб было тело,
И время бы помедленней летело,
И часто в жизни праздники встречать!

Татьянин день – подарок января,
Зимы студеной теплое дыханье.
Из всех имен, наверное, не зря
Оно зимой назначило свиданье –
Залог грядущей встречи, ожиданье
Дней солнечных Евгеньев октября!