Мне снились твои глаза

Данил Словетский
Мне снились твои глаза;
Мне снилось, что я не один…
И ты говорила слова,
Взятые тобою с витрин.

Я думал о сбывшемся чуде…
А ты, наточив топоры,
Сказала: мы разные люди;
Смеясь, развела вновь костры.

И снова любовь обманула!
И снова любовь обожгла!
Былое ненастье вернула,
А чудо с собой унесла...