Не тебя я так сладко любил

Данил Словетский
Не тебя я так сладко любил,
Не твоей повержен стрелою.
Я другую собою обвил,
До утра напиваясь любовью.

Но не знал я, что мимо театра,
Прошли настоящие чувства,
Что сила любви необъятна;
А рядом актрисы безумство...