Я помню время столь родное

Данил Словетский
Я помню время столь родное,
Я помню сердцу милый край;
День пролетал; мы были двое;
Нас обнимал душистый май.

И на поляну возле леса,
Где тихий шорох от листвы;
Я приходил к родному месту,
Чтоб вновь меня пленила ты!

Твой яркий образ ликовал,
Когда мой пьяный взгляд
Тебя на расстояньи целовал;
А лес на солнце весь сиял,
Как изумрудный городок,
Стоявший у твоих красивых ног.