Бедная тощая псина

Данил Словетский
Бедная тощая псина,
На длинном своём поводке,
Хочет вырваться силой,
Но давится будто в петле.

Сердце желает свободы,
Побега от колющих мук.
В жизни сменяются годы,
Но мучает тот же недуг.

Страдать от хозяевых рук,
Болью давиться напрасно,
Не хочется жить, когда друг
Стал тебе самым опасным.

-------------------------------------------------

Животное словно дитя,
Нуждается тоже в любви;
Любите его как себя,
Не поднимайте руки!