Летняя ночь

Данил Словетский
Ночь, приближаясь, красила в чёрный,
Красила в чёрный каждый фасад.
Ветер, врываясь как мальчик проворный,
Тишину нарушал, пробуждая весь сад.

Качались деревья со скрипом тоскливым,
И пели сверчки под чёрным кустом,
А ёжик по травке, со взором пугливым,
Сбегая от тьмы, засел под мостом.

И каждого сны в эту ночь обнимали,
Как мрак обнимал этот мир до зари,
А в лужах все звёзды с небес отражались,
Как в окнах домов со двора фонари.