Ночью сон приснился

Данил Словетский
Ночью сон приснился,
Будто бы в тебя,
Заново влюбился,
И у нас семья;

Рядом ты лежишь,
Смотришь на меня,
А в глазах любовь
В пламени огня;
И кричит Амур,
Что она судьба,
Что любовь её
Будет навсегда.

Я поверил слову,
Будто в первый раз
Захожу в ту воду,
Где тонул и гас...

В темноте слепой;
Зажигаю свет —
Никого со мной
В доме рядом нет;

Ни одной души
Рядом не нашлось,
Только, как ножи,
Горе в грудь впилось...