Мышли. 98. Мышонок

Виктор Сорокин
Мышли. 98. Мышонок

Выйдя на открытую террасу, пол которой находится на уровне земли, я заметил в конце пробежавшую мышь. Через какое-то время она появилась в центре террасы, и  тут инстинкт из далёкого советского прошлого – это же грызун! – рванул меня, чтобы раздавить мышь. Но она прочь не бросилась, что меня затормозило. И тут внутренний голос мне и говорит: «Слушай, старик, тебе же подыхать скоро, на кой чёрт сдалась тебе эта мышь?!» А и в самом деле – на кой? Ну живёт себе зверь и живёт, а если что и грызёт, так сам виноват: убирать надо!
Я присел на корточки, но она, а скорее всего он – мышонок, длиной сантиметра в четыре и толстенький, как хомячок, и не подумал убегать! И тогда мы занялись каждый своим делом. А в моём зоопарке появился еще один зверь...