***

Александр Крысанов 2
С кем поведёшся - то пожнёшь.
Казалось бы, простая мудрость.
Но всякий раз по телу дрожь,
что нас к любви сковала скупость.

Нам с теми легче по пути,
с кем правды о себе не знаем.
Забыв о том, что не найти,
что мы вне правды потеряем.

И можно сетовать на то,
что жизнь сейчас у нас такая.
Кто был никем, тот станет кто,
лишь о себе не забывая.

Но совесть нам не убедить,
ссылаясь на вину порока.
Нам очень горько будет жить,
придя к концу земного срока.

© А. Крысанов
26.03.2018 г.