Оттепель

Дарья Марчук
В своих тёплых и нежных ладонях
Ты сжала кусок колючего кремния.
Когда их раскрыла-взмыл в небо голубь,
Вдохнувший морозного ветра виения.

Голубь, может, птица и вольная,
Но знает, куда возвращаться.
Раз-взмохнул крыльями, Два-взлетел молнией,
Дорогая, нам рано прощаться.

Он улетел, не оставив ни следа,
Не обнаружить записки последней.
Он улетел на поиски света,
Чтобы украсть его,
И в лето,
Когда тучи затянут всё небо,
И тьма обовьёт истощённое тело,
Этот свет пролить над тобой.