Ещё Медитация на стих Даниила Хармса

Игого
"... Смотрю как будто дверь пошевелилась
как будто дунул ветер в комнату и вошла Мария.
На стене кинжал. Ты видишь это?
Мария видишь это? Она сказала:
"Нет мне это всё равно!
Люблю тебя Кирилл Давыдыч
Бежим мне здесь противно! Кира!
ты весь распух и злостью переполнен
бежим на лошади на шарике воздушном!
нырнем под океан и снова вдаль промчимся
и лёгкой амазонкой через горы
задребезжим в туманное окошко
мелькнет отец мы крикнем: досвиданье!
Бежим! Кирилл Давыдыч - мы свободны!"
А я сказал: ты видишь Бога?
Бог - это я, а ты Мария - не двинишься от бренного испуга.
Очей не в кинешь, и как птица умрёшь от ласковой руки.!
  Даниил Хармс" Комедия города Петербурга ( часть 2)


Любовь как фокус вечного порыва -
Из человека пересечь собой черту -
Чтоб умереть печально и красиво -
И не предать свою волшебную мечту!