Венская филармония

Тамара Лисицкая Андреева
      Зарисовка


Сборы недолги, милая душка,
Надо ль разводить антимонии?
Бусы - на шею, а спрей - за ушко,
Вот и готова - в филармонию.

Зал весь заполнен, но без хаоса,
Слушать пришли Йогана Штрауса.
Тут дресс-код соблюдён на "отлично"
Публика абсолютно прилична.
И я не хуже австрийских дам
Должное дару маэстро воздам.
Венский оркестр выше всяких похвал -
Все это знают, его кто слыхал.

Музыкой наслаждаясь прекрасной,
Думала я,что жизнь не напрасна,
Если до края эмоций полна.
Славная выдалась нынче весна!
В самом начале чудного мая
Я по красавице-Вене гуляю:
Храмы, музеи и галереи,
Парков ухоженные аллеи,
Клумб ароматные благовония
И верх наслажденья - филармония.
               
              3 мая 2о18 г. Вена.

 На снимке Венская филармония, золотой зал.