Из цикла Третье лицо...

Лена Май
                31.10.2018

          ЛЕНА БОЛЬШЕ НЕ ХОДИТ ТУДА...

Лена больше туда не ходит, -
В зазеркалье ее стихов… 
Далеко от своих мелодий
время движется нелегко.
Лена стоит у окна, за рамою  -Русь.
–«Мне не уйти никуда. Я сюда не вернусь».
-Два кровоточащих сна. Первый - не о втором.
Два миро - точащих дна. Меж ними – дом.
Лена живёт на меже. Лена роет окоп.
Жизнь - сюжет посвежей? Или строгает гроб?
Лена не знает суть. Видит лишь только смысл.
Но оседает муть и твёрд омываемый мыс.
Лена идёт к воде, ветру отдав лицо.
Если и быть беде, - жизнь, - это лишь колесо…