Прелые прелести осени... 31. 10. 2018

Геннадий Каплун
Прелые прелести осени,
Грустная гулкая даль
Цвета мечтательной просини,
Привкус костра – миндаль.

Хочется огненным бабочкам
Жаркий оставить цветок
И в ночь, к мерцающим лампочкам,
Где спит Солнца Желток.

Ветер вдруг стал почтальоном,
Письма теряя легко.
Светит Луна медальоном,
Где течет Молоко.

Скоро небесной Мукою
Скроет осенний след.
Смешав мирозданье рукою,
Получится… Омлет!