Страна восходящего солнца

Мэри Смирнова
Ярко пламенеет у меня душа
Словно золотая красная листва
Почему у моря родилась страна
Где сверкает раньше всех других заря
Шелестят деревья молодой листвой
И рассвет встречает голубой покой
И гора угрюмо в белых облаках
Спит себе спокойно в ледяных снегах
Дух её великий просто не объять
И она веками будет восхищать