Баллада о ещё одном потерянном поколении

Игорь Коломыцын
Их срезАли, как сочные травы,
Это было одно поколение.
Они не были жертвами травли,
Экспонатами обледенения.

Молодыми были, красивыми,
Но на всё был особенный счёт.
" Не проси меня, не проси меня —
Пусть как есть, так всё и течёт..."

Не изменишь молитвой времени,
Но, возможно, время как крест?
Были головы их беременны,
В них рождался фантазий квест.

Пожирали системных кроликов
И в ответ отдавали себя
Это общество трудоголиков,
Стыд и срам по сусекам скребя,

Обронило себя и предало.
Не нагнулся никто, не поднял.
И теперь щеголяет бедами.
Не напрягся никто не обнял.

P.S. Стихотворение написано под впечатлением от неожиданно удачного, непосредственного, увлекательного фильма-мюзикла 2007 года "Через вселенную". Главное - оказаться внутри любого из поколений. Каждая эпоха прекрасна по-своему. Мой стих не об этом, но... по мотивам нашей жизни.