Такая пара нелюдимка

Алевтина Мацонко
Красив был нынешний октябрь.
Он долго щеголял нарядом.
Но прокутил все и ушел
В холодном черном шоколаде.

А на дворе сейчас ноябрь.
В своей печали, нелюдимый.
Он по домам всех разогнал.
Холодным дождиком теснимый.

И будет в мокром он ходить
Простуженный и вечно мятый.
И слезы грусти будет лить.
Что он остался неженатым.

Как грустно на него смотреть
Вот он чихает на прохожих .
Как хочется скорей домой,
Спешу, как сотни людей тоже.

Ноябрь знает, нелюбим
И потому с тоской в обнимку.
Сегодня улицей пройдет.
Такая пара нелюдимка.